园林景观设计_别墅庭院设计_广州古禅风园林景观有限公司

专注园林景观设计

提供园林景观规划、别墅庭院设计、住宅景观设计、后期维护保养一站式服务

13480276043
行业智库
您的位置: 首页 > 新闻资讯> 行业智库>
南非花园咖啡店景观设计案例欣赏
发布时间:2021-04-28浏览次数:0
  伦敦建筑公司SteynStudio和SquareOne景观设计公司南非办事处的开拓性合作,融合了建筑和景观设计。园林围绕着新的建筑,以错综复杂的网状结构与外部景观融为一体。南非西开普省BreedekloofValley谷有着丰富的文化历史,这是对此的回应。其灵感来自于最早生活在该山谷的桑族,后来又有荷兰移民加入了这个部落。
  顾客提出了一些新的要求,包括花园、一个叫“DieSpens”(食物储藏室)的小餐馆/咖啡厅以及一个礼品店(“Winkel”)。他们在BosjesEstate这个小山谷里相映成趣,可以让游客在庄园的两大景点之间享受到一次美妙的旅行。这里有著名的博斯吉斯教堂和庄园住宅两处景点。请求新的开发不能影响两个景点之间的视觉交流。
  这座新园林是一个概念上的缩影,它以布雷德克鲁夫山谷(BreedekloofValley)农业环境为背景。结果,新的人造花园以吸引人的休闲娱乐设施耕作土地,鼓励儿童和成人与自然环境及其中的建筑互动。它融合了湿地和自然水处理系统、森林栖息地和复原的植被,创造了多种生态环境。
  整体设计尊重历史悠久的庄园和庄园内存在的小教堂,在视觉上加强二者之间以及周围葡萄园和山间背景之间的已建立的关系,平衡与新植被、旅游路线之间的关系。风景和建筑都是精心设计的,以避免与庄园现有的建筑特色相冲突。其视觉轮廓较低,植被可强化已有的景观轴线,具有景观特征。防护林还与周围的乡村景观紧密相连。
  该建筑占地750平方米,在设计初期,建筑被设计成两个单体,这样还可以增加游客的体验。斯蒂恩·斯图迪奥与SquareOne紧密合作,不仅把建筑作为景观的标志,还把它作为景观设计的基准。将景观元素与建筑紧密结合,从项目开始就成为一个重要的设计目标。园林花园分布在三个倾斜的露台上,它们之间通过一条弯曲的道路相连,从而通往更远的地方。这些建筑都是部分建造在斜坡上,屋顶覆盖着土壤,种植了当地的草和肉质植物。在保持山的景观的同时,建筑与风景无缝连接。
  咖啡吧的建筑形式简单,受到了桑族农舍“Matjieshuis”和荷兰殖民者住宅“KapHuis”的启发。卡phuis可能是两种文化的混合物。马特吉斯胡斯是一种轻便、弯曲的板状框架,上面覆盖着编织的垫子。当在殖民地之前和早期,桑族牧民随牲畜季节性迁移的时候,他们就住在这种棚屋里。卡普豪斯是由茅草覆盖的A形桁架系列,其内部空间稍低。两者的建筑风格都是历史景观的一部分,并且与周围的环境很好地融合在一起。新楼的小山形态与附近周围的小山有异乎寻常的相似性。
  曲面橡木复合网状结构,是桑族人小屋的视觉焦点。它把游客引向内部,通过扭曲的形状形成咖啡馆/餐厅和礼品店的围墙,花园以“地毯”的形式铺开在建筑的屋顶。然后,这些网状结构被进一步整合进花园。这园子里有十多种攀缘植物。为了减少建筑体积,圆锥体房屋的前面空间部分下沉,而功能房屋的后面空间全部下沉。玻璃窗模拟了网格的形状,使其在内外两个不同的网纹之间连续不断地编织,形成锯齿状排列,以支持垂直方向。
  结构设计选用简单的材料。山背景下的地下建筑构件都是用未固化的水泥制成的。混凝土壳薄拱结构漆成白色,它借鉴了传统荷兰角CapeDutch角住宅装饰景观的方法。邻近小教堂,地板和过道都装饰着灰色的水磨石。从耐久性和弯曲性能方面来看,橡木是最好的木格结构材料之一。

南非花园咖啡店景观设计案例欣赏